欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武副主任在赣州市赣县区走访调研

2017/01/10 16:42   编辑:孙洁   来源:

  1月6日至8日,省人大常委会副主任马志武到赣县区开展春节期间走访慰问活动,调研脱贫攻坚情况,省人大常委会办公厅、省新闻出版广电局、省有色地质勘查局、省属国有企业资产经营管理公司有关负责人陪同走访调研。

  期间,马志武先后来到赣南丝绸厂、吉埠镇枧田村感恩苑、吉埠镇敬老院、吉埠镇吉埠村等地,走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象和困难企业。每到一处,马志武都关切地询问困难群众的生产生活情况,详细了解他们的实际困难和需求,在吉埠镇枧田村感恩苑里五保户邓经信、低保户胡太峰家中,马志武与他们亲切交谈,详细询问他们身体状况、生活情况及收入来源,并送上新春祝福。他还不时叮嘱随行人员要时刻把群众冷暖放在心上,落实好长效帮扶机制,解决群众实际困难,让群众早日过上富裕幸福生活。

  在相关座谈会上,马志武通报了省委脱贫攻坚专项巡视赣县区反馈的有关情况和问题,认真听取了赣县区关于省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改情况及下一步工作安排。马志武说,赣县区要继续高度重视精准扶贫工作,统筹各方资源开展集中帮扶,明确责任,层层抓落实;要以工业化为主导,统筹推进工业化和新型城镇化互动发展,加强交通、物流等基础设施建设;积极抢抓发展机遇,用好用活政策,切实做好相关扶贫规划工作;要实事求是,因地施策,打好文化牌,保护传统古村落,打造特色小镇,抓好“一村一品”特色产业建设,通过发展旅游产业带动群众脱贫致富;党员干部要敢于担当,要有百姓情怀,不断优化工作方式,更好地投身到脱贫攻坚的战场中去。