您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关走访慰问扶贫点

编辑:孙洁    来源:办公厅宣传处     2017-01-12 17:39

 

  为进一步把精准扶贫政策落到实处,帮助贫困村困难群众度过一个温暖幸福、快乐祥和的新春佳节,1月12日,省人大常委会秘书长魏民、省人大常委会办公厅副主任巫欣春一行,专程赴吉安县敦厚镇南街村,调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,为他们排忧解难,送去省人大机关的新春问候。

  走访期间,魏民一行进村入户,给五保户、低保户、贫困对象送上了慰问金、大米和食用油,并与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,尽早脱贫。

  在认真听取机关驻点帮扶工作组、敦厚镇政府及所辖南街村负责人有关扶贫工作情况汇报后,魏民指出,省人大机关定点南街村帮扶工作以来,帮扶工作组按照省市县镇扶贫工作要求,真情开展帮扶,全力争取项目,扎实履行职责,扶贫工作取得阶段性成效。他要求,一要进一步做好帮扶工作。在精准识别的基础上,充分调动贫困户脱贫的积极性和主动性,开展好产业帮扶和结对帮扶工作,努力增加贫困户收入,争取早日脱贫。二要进一步抓好基础设施建设。重点要抓好项目建设,按照项目申报要求,结合南街村情特定,积极向上申报项目,同时要抓好项目管理,严格按照招投标程序和施工要求,加快项目建设,完善村内基础设施,造福困难群众。三要注重发展乡村旅游。充分利用南街村现有水系和特色农业产业,借助毗邻县城、交通便利的优势,全面做好乡村旅游规划,抓好乡村旅游发展,同时要引导群众积极参与,助力脱贫攻坚。

  据悉,省人大机关帮扶工作组自2015年9月底定点南街村帮扶工作以来,争取项目资金150余万元,有效地改善了南街村基础设施条件,帮助一批贫困户解决吃住、上学、就医等方面遇到的难题,取得良好的社会效果。(供稿、摄影:李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号