您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  常委会公报  >  江西省人大常委会公报(2016年第二号)

关于《政府工作报告》修改情况的说明

编辑:孙洁    来源:     2017-01-24 10:00

各位代表:

  按照大会议程,各代表团以全体会议和小组会议的形式,认真审议了《政府工作报告》,提出了很多很好的修改意见和建议。根据各位代表审议的情况,我们对《政府工作报告》作了进一步修改完善,共修改16处。现将修改情况报告如下:

  1.第16页第6行,将“外国人”改为“外籍人士”。

  2.第16页第9行,在“大力发展养老、家政、健康消费”之后,增加“等生活性服务业”。

  3.第19页第14行,在“积极推进钨和稀有金属产业重组整合”之前,增加“全面剥离省属国企办社会职能”。

  4.进一步突出供给侧结构性改革内容。第20页第4行,在“妥善处置资不抵债、扭亏无望的‘僵尸企业’”之后,增加“提高供给体系质量和效率”;第21页第1行,在“加大企业帮扶力度”之后,增加“推动供给侧结构性改革”。

  5.第21页第4行,在“适当降低社会保险费率”之后,增加“着力解决企业融资难问题”。

  6.第21页第7行,将“完善领导挂点帮扶机制”改为“完善企业帮扶机制”。

  7.第23页第2行,在“办好世界低碳会、赣港会、赣台会、瓷博会”之后,增加“药交会”。

  8.第23页倒数第1行,在“支持赣东北对接长三角”之后,增加“加入长三角城市经济协调联席会”。

  9.第24页第11行,将“推进城市网格化、信息化、数字化管理”改为“推进城市网格化、信息化、精细化管理”。

  10.第25页倒数第8行,在“加快南昌、赣州‘全国餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点’城市建设”之后,增加“支持萍乡建设海绵城市”;第25页倒数第8行,在“着力优化能源结构”之前,增加“支持上饶建设新能源示范城市和赣州建设新能源科技城”;

  11.第26页倒数第6行,在“启动贫困县扶贫脱贫考核”之前,增加“鼓励社会力量扶贫”。

  12.第28页第4行,在“完善基层医疗卫生机构运行新机制”之后,增加“大力支持中医药发展”。

  13.第28页第4行,将“稳妥有序实施全面两孩政策”改为“积极稳妥有序实施全面两孩政策”。

  14.第28页第7行,在“全面实施全民健身计划”之后,增加“免费或低费开放体育场馆”。

  15.第28页倒数第7行,将“贯彻军民融合发展战略”改为“贯彻军民融合深度发展战略”。

  16.第29页第7行,在“推进综合行政执法”之前,增加“深化司法体制改革”。

  对其它意见和建议,有些已在政府工作中作了具体部署;有些已纳入“十三五”规划纲要、计划报告、预算报告;有些需要研究论证,暂时没有写入政府工作报告。我们将认真研究,积极吸纳大家的意见建议,努力把各项工作做得更好。

  对各位代表在审议报告中高度负责的精神和精益求精的态度表示崇高敬意!对大家给予政府工作的支持和理解表示衷心感谢!

  省长鹿心社

2016年1月27日

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号