您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

遂川县人大代表工作站“提档升级”

编辑:李华    来源:遂川县人大     2017-01-24 16:18

  ? ? 近日,遂川县人大常委会下发《关于进一步完善和提升人大代表工作站建设的通知》,拟对人大代表工作站工作“提档升级”。这是该县新一届人大常委会巩固人大代表工作站成效,强化基层民主法制建设迈出的又一稳健步伐。

  此次完善和提升工作着重从四方面下功夫:强化站点建设。在原有28个人大代表工作站的基础上,充分考虑地域、办公及人员条件,拟在全县23个乡镇增设22个站点,使人大代表工作站总数达到50个。加强业务指导。明确县、乡两级人大的工作职责,建立常委会领导、常委会组成人员以及常委会工作机构挂点联系人大代表工作站制度,并将代表工作站与挂点联系代表小组、代表小组联组活动相结合,完善“联络网”。丰富活动内容。要求各工作站积极组织代表学习党的方针政策、法律法规以及上级人大的决定决议,围绕当地实际以及群众普遍关心的热点、难点问题,结合县乡两级工作部署,组织代表开展走访调研等活动,倾听民情民意,化解矛盾纠纷,及时向政府建言献策。该县将50个人大代表工作站按乡镇划分为6个片区,要求每个片区每半年至少召开1次经验交流会或座谈会,县人大常委会每半年组织各站负责人进行一次工作交流和研讨。打造示范样板。今年上半年,该县将在50个人大代表工作站中筛选10个作为示范点进行重点打造,进一步扩大人大代表工作站的影响力。与此同时,每年还将评选表彰10个先进人大代表工作站,通过宣传典型和先进,营造浓厚的争先创优氛围。(供稿:钟建群)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号