您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关认真部署综治安全工作

编辑:李华    来源:办公厅行财处     2017-01-25 14:41

  1月24日下午,省人大常委会机关召开机关综治工作会议,传达学习全国、全省安全生产电视电话会议和全省政法工作会议精神,机关各部门、省机管局及物业等40余人出席会议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、省人大常委会机关综治工作领导小组组长张振球同志出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长王曼萍同志主持会议。

  张振球主任首先传达了省人大常委会副主任周萌同志关于机关节前安全工作的三点重要指示:一是要认真做好机关节日期间的安全保卫工作,安排24小时值班,值班人员务必在岗在位;二是部署开展节前安全大检查,落实好机关的保密、保卫以及贵重物品保管等工作;三是预祝机关过一个欢乐祥和的春节,同时提醒机关人员注意路途来往安全,更不要酒驾、不要疲劳驾驶。

  张振球主任就贯彻落实常委会副主任周萌同志的重要指示,强调了四点:一是要克服麻痹思想。机关安全形势总体是好的,居安思危,大家也要提高思想认识,不能有任何麻痹思想,也是有教训的,大家一定要举一反三,保持清醒的头脑,高度重视安全防范,自觉绷紧安全之弦。二是要增强责任意识。签订了综治责任书,有事了要责任倒查,同时安全工作的“一票否决”,也事关到干部的政治生命。切实“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事、履好自己的责”。还要有必要的社会责任、家庭责任等意识,在节日中自觉遵守公序良俗,同时也要教育好自己的家属子女。三是要确保万无一失。节前各处室部门做好各类电器、文件资料、保密载体、水电气油等安全自查。要重视再重视,小心再小心,不能出现差错。四是要落实节日值班工作。加强节假日值班制度的落实,值班人员要在岗在位,认真作好请示报告。另外节日期间机关人员还要逐级请假,报告个人去向等。

  会议要求,机关各部门要认真传达和贯彻落实会议精神,坚决遏制重特大事故发生;要认真开展安全自查,切实做好防火、防盗、防泄密、防破坏、防爆炸、防灾害事故等工作,确保机关内部和谐安全稳定。会议确定,节前开展一次机关安全大检查。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号