您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

周萌出席省政府系统省人大代表建议交办会

编辑:李华    来源:省人大常委会选任联工委     2017-02-09 15:32

  2月8日,2017年省《政府工作报告》任务分工暨省政府系统省人大代表建议省政协提案交办工作会议在南昌举行。省委常委、省政府常务副省长毛伟明,省人大常委会副主任周萌,省政协副主席姚亚平出席会议并讲话。

  毛伟明指出,去年省政府高度重视《政府工作报告》任务落实和建议提案办理工作,在省人大常委会和省政协的指导监督下,各部门积极主动,认真办理,取得了实效。政府系统承担的《政府工作报告》10个方面196项具体任务、576件省人大代表建议和519件省政协提案全部如期办结,有力地促进了全省经济社会健康发展。他要求,要高度重视今年重点任务和建议提案办理工作,进一步抓早抓细抓实,确保落实责任到位、沟通协调到位和跟踪督办到位。要高度重视建议提案办理工作,使之转化为改进政府工作的务实措施,进一步提高办理质量和水平,以实际行动向人大代表和政协委员交出一份满意答卷。

  周萌指出,省十二届人大七次会议期间代表共提出建议、批评和意见418件,其中交政府系统办理的397件,占建议总数的94.98%,涉及56个政府部门和单位。办理好这些建议,对助推我省经济平稳健康发展、保持社会和谐稳定具有重大意义。他要求,各承办单位要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,强化责任担当,切实增强依法办理的责任感和使命感;要把解决实际问题作为建议办理工作的着力点和落脚点,想方设法创造条件,注重增强办理工作的实效;要多措并举,加大督办力度,努力提升办理工作水平。(供稿、摄影:陈文婷、李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号