您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

鹿心社:在深入精准上狠下功夫 支持实体经济健康发展

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-02-09 16:02

2月8日,省委书记鹿心社在江铃集团新能源汽车公司及南昌经开区走访调研。本报记者 梁振堂摄

    中国江西网讯 (记者刘勇)2月8日,省委书记鹿心社来到南昌经开区走访慰问企业,向企业员工致以新春祝福,实地调研实体经济发展。他强调,发展须强产业,强产业须强实体经济。我们要继续实施降成本优环境专项行动,在深入精准上狠下功夫,着力解决实体经济发展中遇到的共性和个性难题,持续提升发展环境,支持实体经济健康发展。

    省领导殷美根、刘捷陪同。

    智能制造已进入了定制时代。在上海明匠南昌基地,一位位工程师在电脑前忙碌,他们正为客户量身定做完全自主可控的智能工厂。鹿心社详细了解了定制化智能制造的流程。他强调,智能制造是实体经济转型升级的必由之路,我们要深入落实“中国制造2025”战略规划,紧紧抓住智能制造历史机遇,加紧改造传统产业,高起点打造战略性新兴产业,提升全省工业装备的自动化、智能化水平,为工业强省战略打下坚实的基础。

    汽车工业正在驶往新能源时代的路上。在江铃集团新能源汽车有限公司,鹿心社最关心的是创新。他来到研发车间,一个环节一个环节仔细看,实地了解公司研发情况。当听说江铃去年新能源汽车销售量居全国前七时,鹿心社很高兴。他指出,当前新能源汽车发展尚处于群豪并起之时,真正要站稳脚跟、做大做强,唯有依靠创新。要紧紧盯住国际一流、产业前沿,理顺机制、增加投入,引进关键人才,打通关键环节,提升研发能力,掌握核心技术。

    在江铃集团新能源汽车有限公司,鹿心社召开座谈会,听取部分企业意见建议。江铃集团、南昌凯迅光电有限公司、南昌立健药业有限公司、南昌硬质合金有限责任公司、腾讯众创空间(南昌)、上海明匠南昌基地等企业负责人围绕创新、人才、发展环境等方面谈现状、提建议,鹿心社边听边记,不时插话互动,帮助企业分析问题,与有关部门一起寻求解决之道。

    鹿心社指出,降成本优环境专项行动实施一年来取得了积极明显的成效。当前,经济下行压力依然较大,实体经济经营面临的困难也依然较多,我们要围绕“降成本、优环境、解难题”主题,解放思想、改革创新,深入推进、精准发力。要认真梳理一年来专项行动实施成效特别是企业反映的问题,对于反映普遍的共性问题,要专题研究,上升到制度层面加以解决,深化专项行动内容;对于企业反映的个性问题,要发挥好挂点联络机制,一事一议,一企一策帮助解决。

    鹿心社强调,企业要发挥主体作用,强创新、育品牌、拓市场,努力在激烈的竞争中搏击出自己的一片天地。强创新,要运用紧盯战术,紧紧盯住行业排头兵,树标杆、找差距,依靠产学研创新体系提升研发能力,突破重点环节和关键领域。育品牌,要牢固树立名牌意识,始终把品牌战略作为增强企业核心竞争力的重要措施,以质量保障品牌,以技术提升品牌,不断提升产品附加值。拓市场,要站在“市场决定生死”的高度,依靠创新创意紧跟市场,适应市场,把握市场,引领市场,在新的时代书写新赣商新的时代辉煌。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号