您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

南昌市新建区通报3起基层腐败典型案例

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-02-10 15:40

    中国江西网讯 记者陈文秀报道:2月9日,记者获悉,南昌市新建区通报3起基层侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例。

    1.溪霞镇胡赵村委会原主任胡荣发侵吞公共财物的问题。2009年至2012年期间,胡荣发利用经营家电下乡产品销售并办理补贴工作之便,多次虚报骗取国家家电下乡补贴14403.69元。2012年6月,胡荣发做假账套取胡赵村基础设施工程款22400元用于个人开支。2017年1月17日,新建区纪委给予胡荣发开除党籍处分。

    2.石岗镇徐塘村支部书记徐华勇违规发展党员,并挪用养老站建设资金用于村委会开支的问题。2008年6月至2010年2月期间,未召开支委会讨论,徐华勇就同意将徐华波列为入党积极分子进行考察,之后又同意其为党员发展对象。2015年,徐塘村委会实施村居家养老服务站建设项目,徐华勇挪用其中7826元建设资金用作村委会办公经费。2017年1月9日,新建区纪委给予徐华勇党内严重警告处分。

    3.樵舍镇枫树村委会委员、民兵营长兼竹埠胡家自然村小组长胡春茂违规出租村小组集体水库的问题。2013年,竹埠胡家自然村村民胡启文等人找到胡春茂要求承包本村组的三个小水库,胡春茂擅自同意出租与胡启文等人。2017年1月17日,新建区纪委给予胡春茂党内警告处分。(江南都市 报)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号