您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

主动服务发展大局 促进社会公平正义 不断开创全省检察工作新局面

刘奇黄跃金出席

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-02-10 15:39

    中国江西网讯 (记者刘勇、杨静)2月9日,省第十七次检察工作会议在南昌召开,省委书记鹿心社出席并讲话。他强调,全省检察机关要认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,紧紧围绕省委中心工作,牢牢把握“强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设”总要求,以司法办案为中心,以深化司法改革为动力,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,不断开创全省检察工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

    省领导刘奇、黄跃金、尹建业、刘捷、谢亦森、郑为文、葛晓燕出席,刘铁流主持。

    鹿心社指出,近年来,全省检察机关坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,忠实履行职责,坚持服务大局,依法履行职责,深化改革创新,全面从严治检,为推进法治江西、平安江西建设作出了积极贡献。

    鹿心社强调,建设富裕美丽幸福江西,既对检察工作提出了新的更高要求,也为检察工作提供了新的更大舞台。各级检察机关要自觉把检察事业放到全省发展大局中去谋划和推进,在振兴实体经济、促进绿色发展、保障人民安居乐业中展现新作为,大力营造企业创新创业的良好法治环境,依法严肃查处各类破坏生态环境的犯罪活动,努力使司法办案过程变成服务群众的过程、保障和改善民生的过程,为全省改革发展提供司法保障。

    鹿心社强调,公平正义是政法工作的生命线。要紧扣公正司法,切实强化监督意识,提高检察监督能力,强化对执法司法活动的法律监督,切实做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督。要深入开展社会主义法治理念教育,持续深入推进司法规范化建设,大力推进司法公开,不断加强规范自身司法办案活动,更好地保证公正司法,维护社会公平正义。

    鹿心社强调,当前,我省司法责任制改革和检察改革全面推开,使命光荣,任务艰巨。要落实改革责任,以上率下,层层压实,一抓到底、务求实效。要突出改革重点,在中央顶层设计的框架内,紧紧咬定重点任务,解放思想、大胆实践,深入推进。要激发改革动力,做好思想政治工作,加强改革政策解读,完善配套机制,引导检察干警以主人翁的姿态投身改革。

    鹿心社强调,坚持党要管党、从严治党,是全面推进党的建设新的伟大工程的必然要求,也是检察事业发展的根本保证。全省检察机关要把全面从严治党要求落实到队伍建设中,牢固树立“四个意识”,把准政治方向,落实管党治党责任,提升队伍专业化水平,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,为建设富裕美丽幸福江西提供坚强司法保障。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号