您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

全省统战部长会议在昌召开 鹿心社对做好统战工作提出要求

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2017-02-10 15:38

    中国江西网讯 (记者张玉珍)2月9日,全省统战部长会议在南昌召开,传达学习全国统战部长会议精神,安排部署今年全省统战工作。省委书记鹿心社对做好全省统战工作提出了要求。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话。

    鹿心社强调,做好今年全省统战工作,要牢牢把握迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,自觉服务大局,广泛凝心聚力,促进团结和谐,主动献计献策,努力调动各方面的积极因素、团结各方面的力量,为促进全省经济社会发展、社会和谐稳定作出更大贡献。要把握工作主线,始终坚持党的领导,加强思想政治引导,做好凝聚共识的工作,有效凝聚正能量、释放正能量。要进一步做好新形势下的民族、宗教工作,确保民族团结、宗教和顺、社会稳定。要引导统一战线成员认真学习、深刻领会、坚决贯彻中共中央的方针,坚定贯彻党中央的各项决策部署,真正做到与党同心同德。要着力促进我省非公有制经济健康发展,构建“亲”“清”政商关系,努力营造良好的政策环境、法治环境、市场环境。引导非公有制经济人士履行社会责任,组织他们在参与脱贫攻坚、推动发展中发挥更大作用。

    陈兴超指出,做好新形势下的统战工作,必须强化导向思维,充分发挥统一战线的法宝作用,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西凝聚人心、汇聚力量。要坚持以目标为导向,为党的十九大召开营造良好氛围。要不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,切实维护统一战线各领域和谐稳定。要坚持以实践为导向,继续深入贯彻中央、省委关于统一战线重大决策部署,致力服务好经济社会发展,创新方式方法做好新的社会阶层人士统战工作。要坚持以问题为导向,强化党的建设这个龙头引领,进一步加强和改进党对统战工作的领导,努力开创我省统一战线事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大召开。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号