欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

明责实干树品牌 机关党建开新局

刘捷主持机关党建工作座谈会并讲话

2017/02/10 15:40   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者郑颖)2月9日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷主持召开机关党建工作座谈会并讲话。

    在听取与会同志发言后,刘捷指出,做好机关党建工作是落实全面从严治党的题中之义。各单位党委(党组)要担好主体责任,党委(党组)书记要履行“第一责任人”责任;各级机关党组织要担好直接责任,聚焦主业、主动作为、真抓严管、履责到位;机关党组织书记要担好落实责任,不犹豫、不彷徨、不推诿,强化主责意识;省直机关工委要担好全面责任,抓好机关党建责任的督查落实、制度规矩的建立健全、党员干部的教育培训和党建文化的落地生根。

    他强调,要抓好学习培训,注重学习效果,发挥领导干部带头示范作用,确保学习入脑入心。要打牢基础保障,抓好制度落实,促进机关党建工作项目化、制度化。要强化主业任务,做好结合文章,机关党建与业务工作要“合种一块田”“同唱一台戏”。要继承和发扬党的优良传统,把好的经验做法固化下来;创新工作理念、模式、载体,增强机关党建工作的凝聚力和吸引力;关心关爱党员,把机关党委真正建设成为机关党员之家,打造机关党建工作品牌,开创机关党建工作新局面。