您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  他山之石

陕西立法提高对科技人员奖励标准

编辑:李华    来源:新华社     2017-02-15 14:38

  记者从4日召开的陕西省政府常务会上获悉,陕西省将力促科技成果转化,提高对科技人员的奖励标准。特别是对科技成果完成单位未规定、也未与科技人员约定奖励和报酬的方式和数额的,将提高科技人员获得奖励和报酬的比例。

  根据会议通过的《陕西省促进科技成果转化条例(修订草案)》,科技成果完成单位实施科技成果转化的,可以规定或者与科技人员约定科技成果转化奖励和报酬的方式、数额。而未对奖励和报酬的方式和数额作出规定和约定的,草案规定将该项职务科技成果转让、许可给他人实施的,从该项科技成果转让净收入或者许可净收入中提取不低于90%的比例。

  这部条例还规定,利用上述职务科技成果作价投资的,从该项科技成果形成的股份或者出资比例中提取不低于80%的比例;将该项职务科技成果自行实施或者与他人合作实施的,应当在实施转化成功投产后连续3至5年,每年从实施该项科技成果的营业利润中提取不低于5%的比例。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号