欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第二十五次会议

2017/02/16 15:44   编辑:孙洁   来源:

  江西省第十二届人大常委会第二十五次会议于2016年6月7日至8日在南昌举行。省人大常委会主任强卫,副主任洪礼和、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共62人出席会议。强卫主持了第一次全体会议,洪礼和主持了第二次全体会议。省人民政府副省长郑为文、尹建业,省高级人民法院院长葛晓燕和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省人民检察院有关负责同志,省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分人大代表。高校师生代表到会旁听。

  一、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省立法条例〉的决定》。省人大法制委主任委员刘小华作了修正案草案修改情况的汇报。该决定自公布之日起施行。

  二、会议审议通过了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市电动自行车管理条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了条例审查意见的报告和补充报告。

  三、会议审议通过了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市低碳发展促进条例》。省人大法制委副主任委员陈春明作了条例审查意见的报告。

  四、会议审议通过了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市人民代表大会常务委员会关于废止〈南昌市城市房屋拆迁管理办法〉的决定》,省人大法制委副主任委员叶敏健作了决定审查意见的报告。

  五、会议审议通过了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市人民代表大会常务委员会关于废止〈南昌市劳动力市场管理条例〉的决定》。省人大法制委副主任委员叶敏健作了决定审查意见的报告。

  六、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于九江市濂溪区、庐山市人民代表大会代表名额和常务委员会组成人员名额的决定》。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林就决定草案作了说明。

  七、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于成立食品生产加工小作坊和食品摊贩问题调查委员会的决定》。省人大教科文卫委主任委员谭晓林就决定草案作了说明。

  八、会议审查批准了《2016年省级一般公共预算和政府性基金预算调整方案以及2016年地方政府债务限额》。省财政厅厅长胡强就方案草案作了说明,省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印作了方案草案的审查报告。

  九、会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员龚绍林所作的《关于代表资格的审查报告》。

  十、会议听取和审议了省发改委主任吴晓军受省政府委托所作的《关于我省服务业发展情况的报告》。

  十一、会议听取和审议了省司法厅厅长沙闻麟受省政府委托所作的《关于我省“六五”普法规划实施情况和“七五”法治宣传教育安排意见的报告》。

  十二、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。省人大内司委副主任委员赵锦成就决议草案作了说明,并作了决议草案审议结果的报告。

  十三、会议决定接受王可忠、陈春明辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第六次会议备案。

  十四、会议审议了省人大常委会主任会议提请的人事任免事项,决定任命王曼萍为江西省人民代表大会常务委员会副秘书长,聂道宏为江西省人民代表大会常务委员会外事华侨民族宗教工作委员会主任,杨润华为江西省人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任;决定免去李金秋的江西省人民代表大会常务委员会办公厅副主任。任命杨泽民为江西省人民代表大会环境与资源保护委员会副主任委员;免去王可忠的江西省人民代表大会内务司法委员会副主任委员职务,王曼萍的江西省人民代表大会财政经济委员会副主任委员职务,聂道宏的江西省人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员职务,陈春明的江西省人民代表大会法制委员会副主任委员职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请人事免职事项。