您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大常委会召开落实省民主法制领域改革计划推进会

编辑:孙洁    来源:办公厅宣传处     2017-04-11 17:37

  4月11日,省人大常委会召开落实省民主法制领域改革计划推进会。省人大常委会党组副书记、副主任周萌主持会议并讲话。

  会上,省人大常委会法工委主任韩军,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,省人大财经委副主任委员、预算工委主任周山印分别汇报了所承担改革任务的进展情况和下一步工作打算。

  在听取有关情况汇报后,周萌说,对深化改革工作,常委会分管领导和相关专工委高度重视,认真负责抓落实,各项任务也都在按照时间和计划节点顺利推进,达到了预期的效果。

  周萌就如何进一步落实好今年的改革任务提出具体要求。他指出,要深化思想认识,切实增强做好深化改革工作的思想自觉和行动自觉,把落实中央改革决策部署作为重大政治责任,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照省委关于民主法制领域改革的部署要求,坚决落实改革任务,不断回答新课题、应对新挑战、解决新问题,推动人大制度与时俱进、人大工作创新发展。

  周萌指出,要坚持统筹推进,确保以良好的改革成果提升人大工作实效。今年的6项改革任务,是各委员会从今年重点工作中精心挑选具有创新性的工作,是重点中的重点,有的任务还是往年改革任务的深化和延伸。落实好今年的6项改革任务,对进一步加强和改进人大工作,具有重要意义。抓好这些改革任务的落实,要突出问题导向,自觉运用改革的思维和办法,着力破解难题;要坚持“两个结合”,即把落实今年改革任务同推进常委会重点工作结合起来,同巩固改革成果结合起来,加强统筹谋划,把准方向,敢于担当,善作善成,以改革加力,不断推动常委会工作呈现新亮点,人大工作取得新成效。

  周萌强调,要强化责任担当,全力推进各项改革任务圆满完成。一要压实责任。相关委员会主要负责同志是改革任务的责任领导,其他负责同志要协助做好工作,责任处室要抓好具体落实。办公厅及相关处室要加强统筹,做好改革的联络协调、督促检查工作。二要细化任务。每项改革任务要细化方案,建立工作台账,制定时间表、路线图,严格按照时间节点完成,自觉接受省委深改领导小组考核验收。三要认真负责。对承办的改革任务,大家要能想清、说清、听请、拎清,确保各项工作措施切实可行。四要强化协调。办公厅和相关委员会要加强配合,形成工作合力,主动加强同省委改革办和专项小组的沟通,按要求做好信息、资料报送等工作。(供稿:孙洁,摄影:钟鸣)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号