欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委开展博阳河保护管理工作督导

2017/04/12 16:57   编辑:孙洁   来源:省人大环资委

 

  4月11日至12日,省人大环资委就博阳河德安段保护管理工作等开展实地督导,省环保厅、省水利厅有关人员参加活动。

  督导组认真听取了德安县政府关于博阳河保护管理工作暨河长制实施情况的汇报,察看了该县建设中和现有的县城集中式饮用水水源地以及应急备用水源地、县工业园区综合污水处理厂、规模养猪企业双嘉农业公司,并赴共青城市实地了解与德安县交界断面水质、大学城建设中的污水处理等环保情况,就发现的问题提出了意见和建议。

  博阳河是德安县人民的“母亲河”,发源于瑞昌市,流经德安县、共青城市,注入鄱阳湖,主河长约94公里,年径流量8亿多立方米,水质常年保持较好,但保护压力不小,督导组将继续跟踪督办有关问题的整改工作。(供稿、摄影:康柳林)