您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  常委会公报  >  江西省人大常委会公报(2016年第十号)

江西省第十二届人大常委会举行第二十九次会议

编辑:孙洁    来源:     2017-04-17 17:06

  江西省第十二届人大常委会第二十九次会议于2016年11月29日至12月1日在南昌举行。省人大常委会副主任洪礼和、史文清、魏小琴、谢亦森、马志武、冯桃莲,秘书长魏民和委员共56人出席会议。省人民政府副省长尹建业、谢茹、郑为文,省高级人民法院院长葛晓燕和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分人大代表。部分公民(包括高校师生代表)到会旁听。洪礼和主持了第一次、第三次全体会议,谢亦森主持了第二次全体会议。

  一、会议审议通过了《江西省军人军属权益保障条例》。省人大法制委副主任委员张玉印作了草案修改情况的汇报和草案二次审议稿审议结果的报告。该条例自2017年1月1日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省大气污染防治条例》。省人大法制委主任委员刘小华作了草案修改情况的汇报和草案二次审议稿审议结果的报告。该条例自2017年3月1日起施行。

  三、会议审议通过了《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》。省人大法制委副主任委员肖亻毛根作了草案修改情况的汇报。该条例自2017年5月1日起施行。

  四、会议审议了《江西省交通建设工程质量安全监督管理条例(草案)》。省交通运输厅厅长朱希就草案作了说明,省人大财经委副主任委员谭文英作了草案的审查报告。

  五、会议审议了《江西省农业生态环境保护条例(草案)》。省农业厅厅长胡汉平就草案作了说明,省人大环资委副主任委员屠永发作了草案的审查报告。

  六、会议审议通过了南昌市人大常委会报请批准的《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》。省人大法制委副主任委员张玉印作了规定审查意见的报告和补充报告。

  七、会议审议通过了九江市人大常委会报请批准的《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》。省人大法制委副主任委员叶敏健作了条例审查意见的报告。

  八、会议决定,江西省第十二届人民代表大会第七次会议于2017年1月16日在南昌召开。

  九、会议听取和审议了省人大教科文卫委副主任委员傅小健受省人大常委会执法检查组委托所作的《关于检查〈中华人民共和国文物保护法〉实施情况的报告》。

  十、会议听取和审议了省水利厅厅长罗小云受省政府委托所作的《关于长江江西段和柘林湖水资源保护情况的报告》,并以联组会议的形式,就该项工作开展工作评议。

  十一、会议听取和审议了省审计厅厅长辜华荣受省政府委托所作的《关于2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强审计工作监督的决定》,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印就决定草案作了说明。

  十二、会议听取和审议了省高级人民法院院长葛晓燕代表省高院所作的《关于全省法院推进司法公开工作情况的报告》和省人民检察院检察长刘铁流代表省检察院所作的《关于推进司法公开工作情况的报告》。

  十三、会议听取和审议了省人大环资委副主任委员虞国庆所作的《关于开展2016年环保赣江行活动情况的报告》。

  十四、会议听取和审议了省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏所作的《关于开展2016年助推旅游强省建设系列活动情况的报告》。

  十五、会议决定,接受刘昌林辞去江西省人民政府副省长职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第七次会议备案。

  十六、会议决定,接受谭晓林辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员、江西省第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员职务的请求,接受陈毓平辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员、江西省第十二届人民代表大会农业和农村委员会主任委员职务的请求,接受王海、谭文英辞去江西省第十二届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,并报江西省第十二届人民代表大会第七次会议备案。

  十七、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项,任命郭玉元为江西省人民代表大会常务委员会办公厅副主任,免去谭文英的江西省人民代表大会财政经济委员会副主任委员职务,王海的江西省人民代表大会教育科学文化卫生委员会副主任委员职务,陈洪生的江西省人民代表大会常务委员会办公厅副主任职务。决定免去胡世忠的江西省工业和信息化委员会主任职务。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号