您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  专题报道  >  环保赣江行

冯桃莲副主任率队开展环保督察调研暨环保赣江行活动

编辑:方雪    来源:省人大环资委     2017-05-15 17:07

  5月10日至13日,省人大常委会副主任冯桃莲率队前往宜春市及有关市、县开展2016年中央环保督察反馈意见整改情况调研暨2017年环保赣江行活动,省人大环资委部分组成人员、全国人大代表、省人大代表、省水利厅、省住建厅、省农业厅、省环保厅等有关人员以及中央驻赣和省内部分新闻媒体记者参加了调研活动。

  冯桃莲一行先后察看了樟树市盐化工基地污水处理厂偷排整改和提标改造情况、盐化工基地卫生防护距离内居民搬迁情况、市区饮用水水源地保护管理情况、高安市区饮用水水源地保护管理情况、上高县工业园区部分企业长期偷排、陶瓷生产企业扰民问题的整改以及有关部门落实监管责任情况、江西正邦养殖公司上高县分公司徐家渡种猪场治污情况、万载县造纸企业污染问题整改情况。

  5月10日,冯桃莲在樟树组织召开会议反馈意见,她充分肯定了樟树市经济社会发展成就,要求樟树市把环保工作做实做细,开展科学治污,坚决把中央环保督察反馈意见整改落实到位。11日在高安、上高、万载等地调研时,冯桃莲强调,各级政府要对地方环境质量负责,对群众健康负责。排污企业要负起治污主体责任,做有责任的良心企业。

  5月12日,调研组实地察看了袁州区飞剑潭水库“河长制”落实和水环境治理情况、袁州区农村集中供水水源地保护和工程建设情况、市区饮用水水源地保护管理情况、松江园水塘和樟树广场水塘黑臭水体整治情况。期间,调研组安排人员为飞剑潭水库各级“水库长”和相关人员上了题为“河长制的由来,理论基础与江西实践”的辅导讲座。13日上午,调研组将有关情况向宜春市作了反馈。(供稿、摄影:徐自奋)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号