欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大法制委、常委会法工委提前介入《赣州市城市管理条例(草案草稿)》

2017/05/18 16:52   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  5月3日下午,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任韩军组织相关处室和赣州市人大常委会法工委跟班学习人员,对《赣州市城市管理条例(草案草稿)》(以下简称草案草稿)进行了研究讨论。

  目前,我省大部分设区的市立法工作尚处于摸索阶段。为了把好设区的市立法项目质量关,省人大常委会法工委对草案草稿早介入早指导。在草案草稿提前介入阶段,省人大法制委、常委会法工委即明确分管领导和承办处室。

  会上,与会人员围绕如何进一步完善草案草稿,推动各项工作踊跃发言、各抒己见。会后,相关处室根据讨论意见,分别从如何开展地方立法工作以及修改草案草稿的总体意见两个方面向赣州市人大常委会法工委作了反馈。下一步,省人大法制委、常委会法工委还将采取“走下去”和“请上来”相结合的方式,对草案草稿进行跟踪审查,以帮助设区的市立法工作开好头,起好步。

  (供稿:廖 文)