欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省十二届人大常委会第三十三次会议在昌举行

2017/05/23 12:01   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  5月23日,省十二届人大常委会第三十三次会议在南昌举行。省人大常委会副主任周萌主持会议。省人大常委会副主任史文清、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和委员共57人出席会议。

  会议通过了议程和日程后,分别听取了省人大法制委副主任委员李舰海作的关于《江西省工会劳动法律监督条例(草案)》修改情况的汇报,省安全生产监督管理局副局长汪少舟作的关于《江西省安全生产条例(修订草案)》的说明和省人大财经委副主任委员蔡社宝作的关于该条例修订草案的审查报告,省人大法制委主任委员刘小华作的关于《萍乡市立法条例》等三件地方性法规审查意见的报告,省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于江西省第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》的说明,省财政厅厅长胡强作的关于《2017年省级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2017年地方政府债务限额》的说明和省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任周山印作的关于该预算调整方案草案及债务限额的审查报告,省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员龚绍林所作的关于代表资格的审查报告,省财政厅厅长胡强作的关于财政涉农扶贫资金管理使用情况的报告,省商务厅厅长王水平作的关于我省电子商务发展情况的报告,省高级人民法院院长葛晓燕作的关于2016年以来全省法院执行工作情况的报告,省人大内司委副主任委员刘和平作的关于《江西省人民代表大会常务委员会关于进一步加强人民法院执行工作的决议(草案)》的说明,省人大农委主任委员陈永华作的关于检查《中华人民共和国防洪法》及《江西省实施<中华人民共和国防洪法>办法》实施情况的报告。

  会议还提请审议人事任免议案等。

  省人民政府副省长李贻煌,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长刘铁流,省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志,设区市、省直管县(市)人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表列席会议。部分高校师生和公民到会旁听。(摄影:侯洁如,供稿:李华)