您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  专题报道  >  环保赣江行

省人大环资委赴抚州市开展环保督查调研暨环保赣江行活动

编辑:付婷    来源:省人大环资委     2017-05-23 17:05

  5月17日至19日,省人大环资委组织检查调研组赴抚州市开展环保环保督查调研暨环保赣江行活动,部分省人大代表和省水利、住建、农业、环保部门有关人员及新闻媒体记者参加。

  调研组先后赴黎川县、南丰县、南城县、临川区、抚州高新区和抚北工业园,就饮用水安全保障、中央环保督察反馈意见整改落实及环境信访件办理、往年发现的突出水污染问题整治情况等进行检查采访。按计划检查或随机抽查了饮用水源地、污水处理厂、生活垃圾填埋场、畜禽养殖场、稀土矿山、工业污染源等18个项目、企业,深入实地发现了一些新情况新问题。

  调研组在抚州市召开会议听取当地政府及有关部门的情况汇报,逐项反馈实地检查情况,提出意见和建议。调研组认为市、县(区)政府近年来加强水资源保护和水污染防治工作,推进水源地保护和应急备用水源地建设,保持了河湖水质总体良好的态势,为保障人民群众饮用水安全奠定了基础。同时,能高度重视中央环保督察反馈意见整改及交办的31件环境信访件办理工作,开展专项部署、检查和督办,取得了积极进展和初步成效。针对检查发现的各类问题,调研组要求有关政府及部门认真履职,加紧整改,加强督办,确保件件解决,并建立长效监管机制,巩固和扩大水污染治理和水生态保护成果。

  (供稿:汪敏勇,摄影:厉涵)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号