您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关党组理论学习中心组举办第二季度学习交流会

编辑:李华    来源:办公厅宣传处     2017-05-27 11:54

  根据2017年省人大常委会机关党组理论学习中心组学习安排,5月23日至25日,省人大常委会机关党组理论学习中心组成员利用3天时间,重点学习了《中共江西省委办公厅关于印发<江西省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见>的通知》(赣办发〔2017〕8号)、省委书记鹿心社在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话;根据省纪委通知要求,传达学习了中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神和省委书记鹿心社在省委常委会议上的讲话精神;组织学习了中共江西省纪委《关于印发<关于加强和规范落实中央八项规定精神监督执纪工作的意见(试行)>的通知》(赣纪发〔2017〕6号)等文件精神。

  5月25日下午,机关党组成员、机关厅级干部、省纪委派驻省人大机关纪检组负责同志以及各处室主要负责人进行了集中学习交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记魏民主持学习交流会。会上,机关党组成员、部分厅级干部和派驻纪检组负责同志紧密联系思想和工作实际,紧紧围绕如何切实履行全面从严治党主体责任,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新要求,切实加强机关党风廉政建设和反腐败工作等内容进行了座谈交流。

  魏民指出,中央关于进一步规范和加强纪检监察队伍建设,意义重大,充分说明从严治党没有死角、没有禁区、没有盲区;充分体现了党中央坚持全面从严治党、严肃惩治腐败的坚定决心,向全党全社会释放了正人先正己的强烈信号。省委书记鹿心社的重要讲话,充分体现了省委树牢“四个意识”、履行主体责任的高度政治自觉,为全省各级党组织、党员干部作出了表率。我们务必认真学习、深刻领会、全面落实。他要求,要认真履行管党治党政治责任。机关党组成员要带头执行好《准则》和《条例》,切实履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设责任。各支部要组织好中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神和省委书记鹿心社在省委常委会议上讲话精神的学习,确保传达到每一位党员干部,做到以案为鉴、对照检查、改进工作。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持机关党组负总责,并将学习教育纳入机关党建工作要点,作为今年党建重点工作深入推进。机关各级党组织认真组织开展好各项学习教育活动。机关党组成员要督促指导所在支部和分工联系支部的学习教育,各专工委负责人要带头搞好自学和集中学习,各党支部书记要履行好直接责任人的职责。要持续加强机关作风建设。加强对落实中央八项规定精神、省委若干意见执行情况的监督检查。紧盯形式主义、官僚主义问题,切实改进调查研究方式。积极配合省纪委对“三公”经费、审计、公车管理方面监督检查,继续推进领导干部违规收送“红包”等专项整治。要进一步支持配合派驻纪检组工作和加强机关纪检队伍建设。自觉接受派驻纪检组对机关党组领导班子和各级领导干部履行全面从严治党主体责任、落实中央八项规定精神、深入推进机关作风建设等方面的监督检查。同时,加强机关纪委组织建设,进一步明晰工作职能,从机制上确保机关纪委切实履行监督责任。(供稿、摄影:李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号