您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  代表专区  >  代表工作

我省部分代表参加检察开放日活动

编辑:李华    来源:省人大常委会选任联工委     2017-05-27 14:54

  按最高人民检察院的统一部署,应省人民检察院邀请,5月26日,部分我省选举的全国、省、市、区四级人大代表参加了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。

  省检察院党组书记、检察长刘铁流出席座谈会并讲话,省检察院检委会专职委员孙牯昌介绍全省检察机关未成年人刑事检察工作情况。代表们参观了南昌市检察院未成年人检察工作室,观摩了心理辅导沙盘演示,通过远程视频系统听取了南昌市新建区检察院、南昌县检察院未检工作情况介绍,观看了未检工作微电影,并深入南昌市东湖区扬子洲乡扬子洲学校,了解东湖区检察院“法治进校园”工作,现场观摩了东湖区检察院检察官讲授防治校园欺凌法治教育课。座谈会上,代表们踊跃发言,从进一步延伸工作触角、形成社会合力、加强预防教育、加大宣传力度等方面,提出意见建议。

  刘铁流表示,全省检察机关将进一步加强和改进未成年人检察工作,扎实推进未成年人检察专业化、规范化、社会化建设。形成社会合力,保持预防常态,深化检校合作,完善制度机制,保障未成年人权利。(图、文:林坚)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号