您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

深入推动党建工作与企业改革发展融入融合 不断提升国有企业党的领导和党的建设水平

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-06-01 09:21

    中国江西网讯 (记者刘勇)5月31日,省委召开全省国有企业党的建设工作会议,省委书记鹿心社出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,突出问题导向,深化改革创新,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,以“党建+”为引领,深入推动党建工作与企业改革发展融入融合,不断提升国有企业党的领导和党的建设水平,为打造国企改革“江西样板”、做大做强做优国有企业提供坚强政治和组织保证。

    省委副书记姚增科主持会议,省领导孙新阳、赵爱明、赵力平、李贻煌出席会议。

    鹿心社指出,近年来,我省坚持党要管党、从严治党,把抓好国有企业党建作为重点任务,加强统筹协调,加大创新力度,健全制度机制,从严从实抓好国有企业党建各项工作,进一步增强了党建意识,夯实了党建基础,树立了党建品牌,有力地促进了国有企业改革发展。

    鹿心社指出,加强国有企业党的领导党的建设,是坚持中国特色社会主义道路的根本要求,是落实全面从严治党要求的紧迫任务,是打造国企改革“江西样板”的现实需要。要深化思想认识,提高政治站位,充分认识抓好国企党建的重要意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强管党治党意识,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移加强和改进国有企业党的领导党的建设,坚定不移做大做强做优国有企业。

    鹿心社强调,加强和改进国有企业党的领导党的建设,是一项长期的战略任务。要以问题为导向,突出重点、对症施策,健全机制、夯实基础,切实提升我省国有企业党的领导党的建设水平。要坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来,准确把握党组织在公司治理中的功能定位,落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。要坚持党管干部原则,严格选拔国有企业领导人员,大力培养使用国有企业人才,坚持从严管理和关心爱护的协调统一,加快建设高素质的国有企业领导人员队伍。要坚持抓基层打基础,推动党的基层组织全面覆盖,党员队伍素质全面过硬,党的组织生活全面开展,不断打牢基础、补齐短板,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持服务生产经营,以“党建+”为引领,把党建工作融入国有企业改革发展全过程,融入公司治理各环节,全面深化国有企业改革,大力推进国有企业创新发展,努力提升国资监管水平,以党建工作助推国有企业改革发展。

    鹿心社强调,加强和改进国有企业党的建设,是各级党委的重要政治责任。全省各级党委和各国有企业党组织要把抓好党建作为最大政绩,加强组织领导,强化责任落实、基础保障和考核问责,不断压实工作责任,以扎实作风和务实举措,推进我省国有企业党的建设各项工作任务落地见效,努力开创我省国有企业党建工作新局面。

    姚增科指出,要对标中央,把思想认识统一到全国国有企业党建工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上,坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则不含糊、不动摇。要把省委决策部署和此次会议精神学习领会好、贯彻落实好,弄懂悟透“为什么国有企业必须抓党建”,增强阵地意识、主责意识,牢固树立“重视党建是大智慧,善抓党建是大本事”的理念。要解决好“怎么抓党建”的问题,坚持抓党建与抓发展“两手抓”“两促进”,注重抓企业党建与抓企业文化“两结合”,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,力戒形式主义,避免党建和经营管理“两张皮”现象。要切实发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,进一步增强领导班子战斗力,让支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,夯实国有企业的“根”和“魂”,为打造国有企业改革“江西样板”提供坚强的政治和组织保证。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号