欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人大常委会举行第三十二次会议

2017/06/07 14:09   编辑:李华   来源:

  江西省第十二届人大常委会第三十二次会议于2017年3月20日至21日在南昌举行。省人大常委会主任鹿心社,副主任史文清、周萌、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和委员共61人出席会议。省人民政府副省长谢茹、郑为文,省高级人民法院院长葛晓燕和省人民检察院检察长刘铁流列席会议。列席会议的还有省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会成员、省人大常委会各工作部门的负责同志,各设区市、省直管县(市)人大常委会的负责同志,以及部分人大代表。高校师生代表到会旁听。鹿心社主持第一次全体会议,周萌主持第二次全体会议。

  一、会议审议通过了《江西省交通建设工程质量与安全生产监督管理条例》。省人大法制委副主任委员叶敏健作了草案修改情况的汇报和草案二次审议稿审议结果的报告。该条例自2017年7月1日起施行。

  二、会议审议通过了《江西省农业生态环境保护条例》。省人大法制委副主任委员张玉印作了草案修改情况的汇报和草案二次审议稿审议结果的报告。该条例自2017年10月1日起施行。

  三、会议审议了《江西省工会劳动法律监督条例(草案)》。省人大内司委副主任委员段景来就草案作了说明。

  四、会议审议通过了《江西省人民代表大会常务委员会关于修改〈江西省征兵工作条例〉的决定》,省政府征兵办主任、省军区副参谋长苏明宗就修正案草案作了说明,省人大内司委副主任委员陈友锦作了修正案草案的审查报告,省人大法制委主任委员刘小华作了修正案草案审议结果的报告。该决定自公布之日起施行。

  五、会议审议通过了新余市人大常委会报请批准的《新余市立法条例》、赣州市人大常委会报请批准的《赣州市立法条例》、吉安市人大常委会报请批准的《吉安市立法条例》、抚州市人大常委会报请批准的《抚州市立法条例》。省人大法制委主任委员刘小华分别作了四件地方性法规审查意见的报告和补充报告。

  六、会议审议通过了周萌为省人大常委会代表资格审查委员会主任委员,朱希、陈永华为省人大常委会代表资格审查委员会委员。

  七、会议听取和审议了省人大常委会代表资格审查委员会副主任委员龚绍林所作的《关于代表资格的审查报告》。

  八、会议决定,接受尹建业、殷美根辞去江西省人民政府副省长职务的请求,并报下一次江西省人民代表大会会议备案。

  九、会议审议了省人大常委会主任会议和省人民政府省长提请的人事任免事项,决定任命吴晓军为江西省人民政府副省长;

  决定免去公艳萍的江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会副主任职务,决定任命谭筱刚为江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会副主任;决定免去刘定明的江西省国土资源厅厅长职务,朱希的江西省交通运输厅厅长职务,李利的江西省卫生和计划生育委员会主任职务,丁晓群的江西省旅游发展委员会主任职务;决定任命杨贵平为江西省工业和信息化委员会主任,邓兴明为江西省国土资源厅厅长,王爱和为江西省交通运输厅厅长,丁晓群为江西省卫生和计划生育委员会主任,欧阳泉华为江西省旅游发展委员会主任,陈小平为江西省环境保护厅厅长。此外,还通过了省高级人民法院院长和省人民检察院检察长提请的人事任免事项。