欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

关于《政府工作报告》修改情况的说明

2017/06/07 15:28   编辑:李华   来源:

  各位代表:

  按照大会议程,各代表团以全体会议和小组会议的形式,认真审议了《政府工作报告》,提出了很多很好的修改意见和建议。根据各位代表审议的情况,我们对《政府工作报告》作了进一步修改完善,共修改15处。现将修改情况报告如下:

  1.第2页第11行,将“占GDP比重达到11%”改为“占GDP比重为11%”。

  2.第6页倒数第3行,在“南昌汉代海昏侯国遗址考古发掘和保护利用取得重大进展”之后,增加“新余市被列为国家公共文化服务体系示范区”。

  3.第7页倒数第1行,在“居民收入增长”之后,增加“几个指标”。

  4.第10页第13行,在“开工建设瑞金机场”之后,增加“明月山机场扩建工程”。

  5.第11页倒数第2行,在“推动国检监管试验区建设”之后,增加“加快宜春海关开关运行”。

  6.第15页第7行,将“政策措施”改为“分配政策”。

  7.第15页倒数第1行,在“重点推进南昌航空城、景德镇航空小镇建设”中,增加“吉安桐坪航空小镇”。

  8.第16页倒数第1行,在“吉安创客空间”之后,增加“九江共青城青创空间”。

  9.第19页第11行,在“加快萍乡经开区等循环化改造、城市矿产示范基地建设”之后,增加“支持宜春丰樟高循环区建设”。

  10.第20页第10行,将“建设一批标准高、规模大、市场竞争力强的绿色农业生产基地”改为“建设高安巴夫洛等一批标准高、规模大、市场竞争力强的绿色农业生产基地”。

  11.第22页第10行,将“年内依法关闭和搬迁禁养区内的畜禽养殖场”改为“年内坚决依法关闭和搬迁禁养区内的畜禽养殖场”。

  12.第23页第8行,将“加大环境执法监管力度”改为“切实加大环境执法监管力度”。

  13.第24页倒数第1行,将“逐步推进高中义务教育”改为“逐步推进高中免费教育”。

  14.第27页倒数第8行,将“杜绝‘新官不理旧账’”改为“坚决杜绝‘新官不理旧账’”。

  15.第27页倒数第6行,在“无愧于人民”之后,增加“无愧于每一位革命先烈”。

  对其它意见和建议,有些已在政府工作中作了具体部署;有些需要研究论证,暂时没有写入政府工作报告。我们将认真研究,积极吸纳大家的意见建议,努力把各项工作做得更好。

  对各位代表在审议报告中高度负责的精神和精益求精的态度表示崇高敬意!对大家给予政府工作的支持和理解表示衷心感谢!

  

  省长刘奇

  2017年1月19日