欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 重要发布

江西省第十二届人民代表大会第七次会议关于政府工作报告的决议

2017/06/07 15:30   编辑:李华   来源:

  (2017年1月20日江西省第十二届人民代表大会第七次会议通过)

  江西省第十二届人民代表大会第七次会议听取和审议了省长刘奇所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全省上下坚持以新发展理念为引领,牢牢把握稳中求进工作总基调,实干为本、发展为先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,经济保持稳步增长,产业结构优化提升,发展动能加快转换,民生福祉持续增进,较好完成了省十二届人大五次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。会议充分肯定了省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全省经济社会发展预期目标、主要任务和工作措施,决定批准这个报告。

  会议指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省第十四次党代会决策部署的第一年。省人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力扩大有效需求,着力振兴实体经济,着力培育壮大新动能,着力建设国家生态文明试验区,着力打好脱贫攻坚战,进一步改进政府工作,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的坚实步伐。

  会议强调,立足新起点,展望新征程,使命光荣,责任在肩。会议号召全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!