您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

全省设区市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任座谈会在萍乡召开

编辑:李华    来源:办公厅宣传处     2017-06-07 17:10

  6月6日,全省设区市人大常委会秘书长、办公厅(室)主任座谈会在萍乡市召开。省人大常委会秘书长魏民,副秘书长、办公厅主任张振球出席会议并讲话。会议由省人大常委会副秘书长王曼萍主持。萍乡市委副书记谢光华到会致词,市人大常委会主任周敏、副主任曾祥军,省人大常委会办公厅副主任郭玉元、巫欣春及有关处室负责人,各设区市人大常委会秘书长、办公厅(室)负责人和省直管县(市)人大常委会及办公室负责同志参加会议。

  会议的主题是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,认真学习中央《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》,研讨交流贯彻落实《实施意见》的意见建议,并对推进市县人大网站和视频会议系统建设作出部署。

  会议认为,人大依法讨论决定重大事项、各级政府重大决策出台前向本级人大报告,体现了人民代表大会制度的重要原则和制度设计的基本要求,是确保党的主张通过法定程序成为国家意志的重要途径,是人民依法管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的重要形式。多年来特别是党的十八届三中全会以来,全省各级人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全省工作大局,就依法行使重大事项决定权进行了积极实践探索,为促进全省经济社会发展和民主法治建设作出了贡献。会议强调,各级人大常委会办公厅(室)要围绕贯彻落实中央《实施意见》深入调查研究,为健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告提供决策服务,切实推进科学决策、民主决策、依法决策。

  会议指出,加强人大网站和视频会议系统建设是与时俱进创新发展人大工作的内在要求,是强化人大宣传工作、提高会议效率的重要载体和平台。各地要把这两项工作摆在重要议事日程,注重运用现代信息技术手段,加强信息资源整合,不断推动全省人大系统网站和视频会议系统建设迈上新台阶。(图、文:钟鸣)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号