欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法制委、法工委启动设区的市立法能力建设指导督促工作

2017/06/07 17:22   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  为加强我省设区的市立法能力建设,积极稳妥推进各地的立法工作,省人大法制委、常委会法工委于5月启动设区的市立法能力建设指导督促工作。

  本次指导督促工作主要围绕设区的市贯彻落实省委、市委关于加强人大立法工作要求的情况,法制委、法工委设置情况,法工委编制数量以及人员到位情况等11个方面的内容展开。工作步骤分为三个阶段:第一阶段由各设区的市进行自查自评工作。第二阶段省人大法制委、常委会法工委分四个工作组,分期分批赴各地进行指导督促。其间,将邀请省政府法制办派员参加,指导督促设区的市政府法制机构加强立法工作的落实情况。第三阶段向省人大常委会主任会议汇报设区的市立法能力建设指导督促工作,并根据主任会议意见,将各地立法能力建设情况通报各设区的市人大常委会,并抄送同级党委、政府。

  省人大法制委、常委会法工委将通过该项工作,客观全面考核评价设区的市立法能力建设情况,有针对性地提出要求,督促有关设区的市采取措施加强立法能力建设,提升立法工作水平。

  (供稿:胡昊昕)