您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

莲花县人大:关注中高考期间食品安全

编辑:李华    来源:莲花县人大     2017-06-07 17:39

  针对高考、中考期间食品安全问题, 6月份以来,莲花县人大常委会主动作为,提前介入,组织部分县人大代表视察走访莲花市场监督管理局、卫计局、教育局及考点,要求各相关部门做好中高考期间餐饮服务食品安全。

  在听取有关部门情况汇报后,视察组对县政府及相关部门提前部署“平安中高考”的有关工作给予充分肯定,同时建议,要加强宣传,提高考生自我防护意识。开展考前饮食安全知识培训,加强中高考期间食品安全知识和食物中毒防范常识的宣传,增强广大考生及家长的食品安全意识和自我保护能力。要突出重点,加大监督检查力度。各有关部门要联合开展食品安全隐患大排查,结合中高考考点设置情况和消费特点,重点对莲花中学食堂、学校周边的食品商店、考生进驻的宾馆、酒店、饭店等场所进行专项监督检查,重点检查餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节等情况,督促餐饮服务单位严格落实食品安全管理制度,建立健全防范措施;加大对蔬菜、饮料、水果、保健品等重点产品的质量监测抽查力度,及时消除食品安全隐患,确保高考期间食品安全。要完善预案,做好应急处置工作。各相关单位要及时制定突发食品安全事件应急保障方案,严格落实中高考期间值班制度,密切关注辖区餐饮服务食品安全状况,及时处理各类餐饮服务食品安全举报投诉。一旦发生食品安全事故,要迅速采取控制措施,最大限度地减少危害。(刘小琴)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号