欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

朱虹副主任赴赣州调研旅游工作

2017/06/12 15:52   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委

  

  6月8日至10日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴赣州市调研旅游工作。省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏参加调研。

  朱虹一行先后调研了龙南九连山和大余丫山等景区(点),实地察看景区景点建设情况和旅游企业发展情况,听取景区(点)和旅游企业负责同志对促进全省旅游业健康快速发展的意见建议。

  朱虹指出,近年来,赣州市持之以恒地加大投入,深入挖掘丰富的旅游资源,旅游产业得到长足发展,已成为赣湘闽粤边界的旅游高地,特别是大余县丫山乡村旅游显示超强活力,辐射、带动周边贫困户精准脱贫,创造了乡村旅游发展“丫山模式”。

  朱虹强调,赣州市要充分借助和把握国家振兴原中央苏区经济的有利契机,注重引进有实力的企业参与赣州旅游业的开发、建设,扩展产业链,培育竞争优势,增强旅游产业发展后劲;要推动重大项目建设,进一步抓好精品景区的品牌创建力度;要加大政策支持力度,进一步加强基础设施建设,完善服务配套设施,加快解决旅游大交通和景区可通达性等瓶颈问题;要总结、推广丫山景区的先进经验,推动乡村旅游转型升级,打造旅游发展新引擎;要以旅游为载体,以文化为灵魂,整合红色旅游、生态旅游等文化旅游资源,不断挖掘文化内涵,赋予旅游发展生机,提升旅游产业核心竞争力。 (文、图:万早平)