欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省部分全国人大代表参加今年第一期专题学习班

2017/06/12 16:14   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委
选任联

  6月5日至8日,2017年第一期全国人大代表专题学习班在北京全国人大会议中心举行。包括我省选举的10位全国人大代表在内的21个选举单位近300名全国人大代表参加本期学习班。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席开班式并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求,以改革创新的精神推动人大制度和人大工作与时俱进,切实加强人大代表思想政治作风建设。作为全国人大代表,要坚持正确政治方向、密切联系人民群众、切实提高履职能力、严明纪律规矩,以对国家和人民高度负责的精神,为社会主义民主法治建设作出新贡献。

  本期学习班分别安排全国人大常委会副秘书长信春鹰作《加强人大立法与监督,不断推进国家治理体系和治理能力现代化》、国家卫生和计划生育委员会副主任马晓伟作《落实全国卫生与健康大会精神,奋力推进健康中国建设》、中国社会科学院经济研究所所长高培勇作《我国财税体制改革》、故宫博物院院长单霁翔作《增强文化自信,提升国家软实力》和全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会副主任张荣顺作《香港回归二十年》等五个专题报告。学习班结束前,组织了部分代表作大会交流发言,泰豪集团董事长黄代放作为江西团代表作履职经验交流。全国人大常委会副秘书长古小玉作学习班总结讲话。(图、文:林坚)