您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

新一届省委首轮巡视结束

巡视组向8个单位反馈巡视情况 省委要求紧抓巡视整改不放松

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-06-13 17:41

    中国江西网讯 (记者张武明 通讯员李伟)“对巡视组反馈的问题,不论是上任的问题还是现任的问题,我都照单全收,并以反馈问题为导向,围绕巡视组提出的整改意见和要求,主动抓好整改落实……”在6月2日召开的省委第五巡视组巡视情况反馈会上,省住建厅党组书记陈平就落实巡视整改作出表态发言。会后,该厅立即成立巡视整改工作领导小组,召集专题会议,进行研究部署,进一步明确整改责任领导、责任部门和完成时限。

    根据省委统一部署,今年3月8日至4月28日,省委8个巡视组对南昌大学、江西财经大学、南昌航空大学、江西科技师范大学4所省管高校和省农业厅、省委教育工委、省住建厅、省工商局4个省直单位开展专项巡视。近日,8个巡视组分别向省委“五人小组”、省委巡视工作领导小组汇报了巡视情况。经省委同意,省委巡视组分别向上述8个单位党组织及其主要负责人反馈了巡视情况。

    本轮巡视对被巡视党委(党组)班子成员特别是“一把手”进行重点扫描。其间,共发现涉及厅级干部的问题线索47件、涉及处级及以下干部的问题线索143件。按照监督执纪“四种形态”和干部管理权限及干部违纪情况,有关问题线索已被分别移交至省纪委、省委组织部和被巡视单位党组、纪检组办理。

    巡视中还发现了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。比如有的党组政治意识不够强,履行部门职责担当不够,结合实际贯彻落实中央、省委有关决策部署存在差距;落实巡视整改工作不力,没有切实担负起整改工作主体责任,部分整改工作不够到位。有的对违规违纪干部的处理失之以宽、失之以软,纪委监督责任落实不力,监督执纪问责宽松软,不敢较真碰硬。还有的严肃党内政治生活不够,中心组学习不深入,党员领导干部双重党组织生活不经常,谈心谈话、密切联系群众还有差距。

[1]  [2]  下一页  尾页
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号