您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导活动  >  鹿心社

江西妇联工作暨脱贫攻坚推进会召开 鹿心社作出批示

鹿心社作出批示

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-06-13 17:42

    中国江西网讯 (记者齐美煜)6月12日,全省妇联工作暨脱贫攻坚推进会在南昌召开,省委书记鹿心社对我省妇联改革和妇女脱贫攻坚工作作出批示。

    鹿心社指出,近年来,全省各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在引领妇女思想、助推妇女脱贫、维护妇女权益、倡导文明家风、关爱留守儿童、夯实基层基础等方面做了大量工作,取得了良好成效,值得充分肯定。

    鹿心社强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。希望全省各级妇联组织认真学习贯彻习近平总书记关于妇女事业和做好党的群团工作的重要指示精神,紧紧围绕省委、省政府工作大局,坚持改革创新、真抓实干,不断提升服务妇女、服务基层能力和水平,努力开创我省妇联工作新局面。要始终坚持正确方向,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,增强妇联工作和妇联组织的政治性、先进性、群众性。要着力深化改革创新,坚持问题导向,坚持妇女为本,全力推进妇联组织体系、运行机制、载体方式等方面创新,不断激发妇联组织生机活力。要扎实推进妇女脱贫,积极开展“巾帼脱贫行动”,发挥妇女在脱贫攻坚中的重要作用,让贫困妇女早日过上小康生活。要广泛凝聚妇女力量,大力支持妇女创新创业,积极推进家庭文明建设,切实维护妇女合法权益,引导广大妇女为建设富裕美丽幸福江西发挥“半边天”作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议对全省各级妇联组织助力全省脱贫攻坚任务进行了动员和部署。据了解,我省现有建档立卡贫困人口中妇女贫困人口为59.6万人,占全省贫困人口总数45.56%。今年,我省将实现25个贫困县农村妇女“两癌”免费检查和建档立卡患病妇女救助全覆盖;计划在江西省女子中等专业学校开设巾帼励志班,面向农村贫困家庭,招收100名特困女初中毕业生,提供学费全免及助学支持等。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号