您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关开展2017年第二季度主题道德教育活动

编辑:李华    来源:省人大教科文卫委     2017-06-14 15:47

  

  为贯彻落实省文明办、省直机关文明办关于以“道德讲堂”作为新形势下加强公民思想道德建设有效载体,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设吸引力和凝聚力的要求,2017年6月9日上午,省人大常委会机关组织开展了2017年第二季度主题道德教育活动,邀请南昌大学人文学院邹锦良副教授作客“道德讲堂”,为机关干部职工进行《家风家训与和谐社会》的辅导讲座。机关干部职工60余人参加了讲座。

  邹锦良副教授从6个方面对家风家训的起源、中国和江西的好家训、家风家训的力量,以及家风家训与和谐社会的关系等进行了全面阐述。讲座内容既追溯了中国古代先贤家风家训的不朽典范,又深情回顾了当代老一辈无产阶级革命家优良醇厚的家风事故,还结合全面从严治党要求,阐述了党的十八大以来中央对党员干部家风家训提出的明确要求,使机关干部职工在接受我国优秀传统文化教育的同时,经受了一次思想道德建设和党性锻炼的洗礼,对进一步提升机关干部队伍素养、加强机关作风建设具有积极意义。

  (文、图:夏侯钉、李华)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号