您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

武宁两干部违规借贷被开除党籍

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-06-16 15:14

    中国江西网九江讯 记者曹诚平报道:15日,武宁县纪委通报,该县教体局副局长余平、巾口乡棠厦村委会原副主任黎维康因违规借贷,被开除党籍。

    2013年,余平在担任武宁县新宁镇党委副书记、镇长期间,利用职务便利,从沙田村、黄塅村分别挪用130万元和200万元借予他人,用于从事营利活动,从中收受他人贿赂2.4万元。此外,余平还存在其他违纪问题。今年5月,经武宁县纪委常委会决定,并经县委常委会批准,给予余平开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

    2012年,黎维康在担任武宁县巾口乡棠厦村副主任兼九组组长期间,利用职务便利,挪用本组土地征收补偿款30万元,借给黎某用于经商,约定月利率2%。黎某先后两次向黎维康偿还借款共计25万元。今年5月,经巾口乡党委决定,并经武宁县纪委常委会批准,给予黎维康开除党籍处分。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号