欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第四十六期“人大讲堂”开讲

2017/06/16 17:08   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  

  6月16日上午,第四十六期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会副主任周萌、朱虹、龚建华、冯桃莲,省人大常委会秘书长魏民和部分组成人员,省人大机关厅级及厅以下工作人员在主会场参加。各设区市人大常委会机关通过视频同步收看。

  课堂上,全国人大常委会法工委民法室主任贾东明作了题为《民法总则立法情况及主要问题解读》的讲座,讲座既有对民法典编撰的重大意义、工作思路,民法总则的地位、作用等立法的宏观思考;也有对民法基本原则、民事主体、民事权利和民事责任、民事法律行为、代理制度、诉讼时效等一系列民事基本制度的精细解读,为听众学习好、领会好、掌握好民法总则提供了抓手,为大家开展民事法治工作提供了遵循。(图、文:李华)