您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  监督纵横  >  监督动态

省人大农委到省农业厅调研我省智慧农业建设情况

编辑:李华    来源:省人大农委     2017-06-16 17:08

  

  为配合省人大常委会做好听取和审议我省绿色生态农业发展情况专项工作报告,6月14日,省人大农委主任委员陈永华带队,赴省农业厅就我省智慧农业建设情况开展调研。

  调研组听取了我省智慧农业系统应用推广情况介绍,考察了农业数据云中心、12316资讯服务中心、农业指挥调度中心,现场感受了农业物联网远程控制、农产品质量安全追溯,网上了解了全省各地益农社、农产品电商平台建设情况,并赴省现代生态农业示范园实地调研。

  调研组认为发展智慧农业,有利于实现农业精细化、高效化和绿色化,方向非常好。目前我省智慧农业建设有了一个很好的基础。建议今后要进一下加强引导和相关技术培训,不断提高智慧农业的覆盖面,助力农业产业链改造升级,推进我省传统农业向现代农业转变,从而有效地带动农民增收。(供稿/摄影:谢志高)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号