您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会机关党组理论学习中心组举行 “讲政治、有信念”专题学习研讨会

编辑:侯洁如    来源:江西人大新闻网     2017-07-04 17:11

  根据2017年省人大常委会机关党组理论学习中心组“两学一做”学习教育活动第一专题集中学习的安排,在自学的基础上,6月30日上午,机关党组成员、部分厅级干部围绕“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”进行了集体学习研讨交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记魏民主持会议。省纪委派驻省人大机关纪检组负责同志以及各处室主要负责人参加了会议。

  魏民指出,“两学一做”学习教育是中央面向全体党员提出的明确任务,根本要求就是做“四讲四有”合格党员。把“讲政治、有信念”排在“四讲四有”的首位,充分说明了坚定正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。“讲政治、有信念”就是要学会运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执著、至信而深厚,对党绝对忠诚,在党言党、在党为党、在党爱党。他强调,坚守马克思主义信仰、共产主义理想就是我们的初心,也是共产党人的政治灵魂。要坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神同学习党章党规紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,做坚定的信仰者;要坚持对标先辈先进,主动把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想和灵魂摆进去,见贤思齐,更加自觉地加强党性修养,强化党的意识,践行党的宗旨,坚守共产党人的精神追求;要坚持把思想政治建设放在首要位置,作为党的建设核心问题来抓,必须做忠实的实践者,把“讲政治、有信念”化为看得见、摸得着、做得到的具体行动。他要求,机关基层党组织要精心组织、周密部署“两学一做”学习教育专题学习,确保“两学一做”深入开展;机关党委要加强指导督促,以务实的作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得实效。(供稿:袁军)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号