您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

谢亦森副主任参加全国推进地方人大预算联网监督工作座谈会

编辑:侯洁如    来源:省人大常委会预算工委     2017-07-07 16:21

  7月4日至5日,全国人大财经委、全国人大常委会预算工委、财政部联合在广州召开推进地方人大预算联网监督工作座谈会,部署落实全国人大常委会办公厅印发的《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》,交流地方人大预算联网监督工作经验。全国31个省(自治区、直辖市)人大常委会、财经委、预算工委、财政厅(局)和广州、佛山、中山市人大的负责同志参加了会议。我省人大常委会副主任谢亦森参加了会议。

  全国人大常委会高度重视此次会议,张平副委员长到会指导并作重要讲话。他指出,运用信息网络技术推进预算联网监督,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的有益探索,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督的客观需要。开展预算联网监督有利于拓展人大预算审查监督的广度和深度;有利于推进预算的公开透明,强化预算的约束性,增强预算编制的合理性和预算执行的规范性,提高财政资金使用绩效;有利于推进依法理财、依法行政,增进人大代表对财政预算工作的满意度。他强调,在全国推进预算联网监督工作的条件已经具备、时机已经成熟。各地要按照全国人大常委会的部署,扎实推进预算联网监督工作,加强和改进人大预算审查监督,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国人大财经委主任委员李盛霖作总结讲话,全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任刘昆,财政部副部长刘伟分别在会上讲话。(供稿:谢欣)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号