您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

吉安奏响基层党建最强音

编辑:方雪    来源:中国江西网     2017-07-12 09:56

    中国江西网吉安讯 (记者刘之沛 通讯员林益民)遂川县发动基层党员干部和党组织靠前服务,在精准帮扶、发展产业、连心服务中作示范,做群众贴心人;吉州区开展“落实三个走在前列、争当项目攻坚先锋”活动……自今年2月底开展“树旗帜、强堡垒、强活力”主题活动以来,吉安市各地迅速行动,党员树旗帜、组织强堡垒、党建强活力成为各地基层党建的最强音和火热实践。

    抓党建就要大抓基层。针对部分基层党组织“发不出声”、少数党员干部“带不好头”、基层党组织和党员干部服务群众“力不从心”等问题,吉安市坚持问题导向,精准施策,决定从2017年开始,在全市各基层党组织和全体党员中开展“一树两强”主题活动,着力在推动党员树旗帜、组织强堡垒、党建强活力上下功夫,力争用两到三年时间使全市各领域基层党的建设工作有进步、过得硬,实现基层党建工作组织有力、队伍过硬、纪律严明、保障到位、作用彰显。

    吉安市出台了主题活动实施意见,引领和指导各地开展“一树两强”主题活动,还进一步细化了措施和任务,出台了《2017年项目化推进基层党建工作的实施方案》《吉安市基层党建综合示范点创建工作方案》《关于建立健全党支部组织生活四项制度的通知》等一揽子配套文件。各地各单位细化工作方案,组织培训,加大投入保障,督促工作落实,围绕党员树旗帜、组织强堡垒、党建强活力三大措施,通过党员亮身份展形象、走前列当先锋、立标杆作示范,展现基层党组织和党员良好风貌;通过抓组织夯基础、抓队伍严管理、抓保障增实力,着力加强基层党组织自身建设;通过抓项目创品牌、抓连心促服务、抓创新建机制,提升基层党组织和党员引导群众、发动群众、组织群众、服务群众的能力以及促进经济社会发展的活力。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号