您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

积极推动农业供给侧结构性改革

编辑:李华    来源:省人大农委 省人大常委会外侨民宗工委     2017-07-13 15:31
  

  2017年7月12日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹就推进农业供给侧结构性改革深入到铜鼓县开展调研。

  朱虹一行先后考察了华裕家禽育种公司、捷一电子商务公司、永丰村股份经济合作社等,同基层干部群众、企业负责人详细交谈,深入了解农业发展、农村改革和农民增收情况。朱虹对宜春市和铜鼓县农业供给侧结构性改革取得的成绩给予充分的肯定。

  

  朱虹指出,农业供给侧结构性改革是“三农”工作的主线,党中央高度重视,中央一号文件提出了明确要求,做好这项工作意义十分重大,我们要在思想上高度重视,切实在六个方面下功夫:要稳,确保耕地红线,稳定粮食总产,保障粮食安全,维护社会稳定;要调,根据市场需求来调整农业生产结构,因地制宜,什么经济效益好就种什么;要改,深化农村土地制度改革,推进农村土地“三权分置”,促进农村土地流转;要补,补农业发展的短板,通过把种养农业与观光农业有机结合,促进农业提质增效;要增,千方百计增加农民收入,推动脱贫攻坚,让农民尽快富裕起来;要培,着力培养新型职业农民,创造条件、打造平台使有文化懂技术懂专业的年轻人从事农业生产,改变农村主要依靠老幼妇种田的状况。

  在铜鼓县调研过程中,朱虹一行还考察了“伟人福地”、汤里温泉、永丰旅游+脱贫项目等。他强调,要珍惜利用好宝贵的绿色生态资源和红色旅游资源,下力气推动旅游业和农业融合发展,走农旅深度融合之路,科学规划、精准布局,打造重点、特点和亮点,促进农业一二三产融合发展。

  省人大农委主任委员陈永华、省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏一同参加调研。(供稿、摄影:省人大农委办公室、外侨民宗办公室)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号