您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

贵溪市人大:关注司法机关基层站所建设

编辑:李华    来源:贵溪市人大     2017-07-14 11:27

  近日,贵溪市人大常委会组成调研组,对全市基层法庭、检察室、派出所、司法所建设情况进行了专题调研。

  调研组先后实地察看了金屯镇检察室、金屯镇派出所、志光镇法庭、志光镇司法所建设情况,并在查阅相关案卷和资料后,召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  调研组对该市司法机关基层站所建设取得的成效给予充分肯定,认为该市司法机关基层站所在化解矛盾纠纷、搞好法律服务和法制宣传、维护基层社会稳定以及构建和谐社会等方面发挥了重要作用。同时,针对调研过程中发现的问题,提出了整合基层司法力量,充分发挥基层司法机关的职能作用;建立信息互通共享机制,提高基层司法实效;重视基层司法机关建设,确保基层司法工作顺利推进等建议。(叶忠义)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号