您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

余干县人大:深入推进“两学一做”学习教育

编辑:李华    来源:余干县人大     2017-07-14 11:31

  “两学一做”学习教育活动开展以来,余干县人大机关牢固树立“以学促做、以做带学、学做结合”的理念,通过“三抓”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,取得了初步成效。

  抓党课学习,规范党员政治生活。认真学习党章党规党纪以及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,及时传达上级有关文件会议精神,组织党员研讨交流。“两学一做”学习教育活动开展以来,该县人大党组理论学习中心组和人大机关支部共开展学习研讨20余次,有效推动“两学一做”学习教育入脑入心。

  抓党员“政治生日”和党费缴纳,增强党员集体荣誉感和组织归属感。为当月入党的党员集中过“政治生日”,重温入党誓词,每月按时组织机关党员向支部缴纳党费。通过给党员过“政治生日”和及时缴纳党费,机关支部党员集体荣誉感和组织归属感明显增强。

  抓“党员主题活动日”开展,强化党员宗旨意识。将“两学一做”学习教育活动与当前防汛抢险工作相结合,与扶贫攻坚工作相结合。鼓励机关党员深入基层、深入一线抢险抗洪、精准扶贫帮困,让党性在一线中得到锤炼,党的宗旨意识在一线中得到强化。(余干县人大 何雨铧)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号