您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大常委会执法检查组赴吉安市检查“固废法”实施情况

编辑:李华    来源:省人大环资委     2017-07-17 16:21

  根据省人大常委会工作安排,省人大环资委主任委员陈尚云率队于7月12日至14日赴吉安市及永丰县、青原区、井开区、吉州区开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查,省人大环资委部分组成人员,省环保、工信、住建、农业、国土资源等部门人员参加。

  检查组认真察看了2家危险废物产生单位、5家危险废物经营单位、3家医疗废物产生或经营单位、3个生活垃圾处理项目、1家规模化畜禽养殖场,重点检查危废和生活垃圾依法处置和有关制度执行情况,及时指出存在的问题并提出整改意见。

  检查组在吉安市听取市政府贯彻实施“固废法”情况汇报后,认为吉安市及有关县区政府做了大量富有成效的工作,但也存在对固废管理认识不够、监管乏力、能力不足等问题,并就此提出了针对性意见和建议。检查组还就环保企业生产经营和机动车排气污染防治情况进行了调研。

  (供稿/摄影:沙扬)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号