您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  市县之窗

莲花县湖上乡人大代表积极开展灾后生产自救

编辑:李华    来源:莲花县湖上乡人大     2017-07-17 17:59

  6月下旬以来,持续特大暴雨致使莲花县湖上乡境内河渠水位猛涨,境内水库、堤坝、公路、电力设施、通信设备以及房屋建筑和农作物均遭受不同程度的破坏和损失。

  灾情发生后,湖上乡人大代表积极履行代表职责,按照党委工作部署,50多名县乡人大代表与乡村干部一起,积极投入到群众的生产自救工作中。代表们会同农技人员,在田间地头做好农业服务和指导工作,积极协助专业技术人员抢修受损的水库、堤坝、水闸等基础设施,帮助受灾严重的农户恢复正常生产、生活秩序,确保农田基本灌溉和群众正常生活不受影响。对有塌方的路段,在悬挂标语、安排车辆流动宣传的同时,人大代表还与乡村干部轮流守岗以及排除路障等方法,为过往司机和行人提供便利。在人大代表帮助指导下,目前,该乡灾后自救和重建工作取得阶段性成效。(刘小琴)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号