欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委参加部分省市备案审查工作座谈会

2017/07/24 18:10   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  2017年7月19日至20日,全国人大常委会法工委在珠海市召开部分省市备案审查工作座谈会,总结本届以来地方人大备案审查工作进展、成效和经验,探讨存在的主要问题,分析面临的形势和任务,研究今后的工作重点和努力方向。全国人大常委会法工委法规备案审查室主任梁鹰出席会议并讲话,广东、上海、江苏、重庆、湖北、江西、海南、甘肃、厦门、珠海等10省市人大常委会法工委有关负责同志进行了交流研讨,我省也介绍了备案审查工作开展情况。

  梁鹰指出,规范性文件备案审查是具有中国特色的宪法监督制度,各级人大常委会要深刻认识做好备案审查工作的重要意义,认真贯彻中央提出的有件必备、有备必审、有错必纠要求,加强备案审查制度和能力建设,依法推进备案审查工作。(供稿:黄云军)