欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

以监督帮助推进全域旅游工作

2017/08/02 17:21   编辑:付婷   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者魏星)7月29日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率省人大常委会外侨民宗工委全体人员赴省旅发委走访调研。

    朱虹指出,省人大常委会外侨民宗工委与省旅发委围绕推进旅游强省工作多年保持密切联系,互相支持、帮助,取得了一些成果。今后要进一步加强合作,合力推进旅游立法,学习借鉴海南等地经验做法,推动依法治旅,积极研究新情况,完善和制定旅游方面的地方性法规,实现我省旅游工作有法可依;要强化合作意识,注重资源共享,整合工作力量,联合开展工作调研,特别是要针对全域旅游联合开展研究,达到“1+1>2”的效果;要加强监督工作方面的合作,外侨民宗工委要依法监督,精准发力,既要充分肯定政府工作的成绩,也要明确指出问题,帮助推动和改进工作,省旅发委要自觉接受监督,主动汇报工作中的重点难点事项,积极争取人大的支持和帮助,形成全社会都关心旅游工作、齐心协力推进我省旅游强省建设的生动局面。