您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  监督纵横  >  监督动态

省人大常委会外侨民宗工委参加华侨权益保护地方立法征求意见座谈会

编辑:李华    来源:省人大常委会外侨民宗工委     2017-08-03 17:31

  7月31日下午,省外侨办在南昌市召开《江西省华侨权益保护条例》(草稿)征求意见座谈会。在昌的数名华人华侨代表和南昌市涉侨工作部门的负责同志参加会议,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏应邀出席会议并讲话。

  会上,省外侨办负责同志介绍了制定华侨权益保护条例的总体规划、工作安排以及法规文本草拟情况。与会的华人华侨畅谈了他们在江西生活、工作和创业的情况,并对法规草案提出了意见建议。与会的南昌市教育、公安、法制、科技、卫计委、投资促进等部门现场为华人华侨释疑解惑、提供帮助的同时,对法规草案提出了意见建议。

  与会的华人华侨表示,无论他们身在何处,内心的家国情怀永远不会磨灭,时刻心系祖国,关心家乡,愿意为国家和家乡的发展尽己所能、多做贡献。他们说,涉侨工作部门是广大侨胞的“娘家人”,一直心系侨胞,情暖侨心,竭力为华人华侨排忧解难,解决了很多实际困难,特别是这次积极推动制定华侨权益保护方面的地方性法规更是依法护侨最生动的体现。(文:娄溪娟)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号