您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

省人大法制委、常委会法工委召开2017年上半年工作总结会

编辑:李华    来源:省人大常委会法工委     2017-08-04 16:43
  

  7月31日上午,省人大法制委、常委会法工委召开上半年工作总结会。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话。省人大法制委负责同志、省人大常委会法工委全体同志参加了会议。

  会上,各处室主要负责同志汇报了上半年工作总结和下半年工作打算,法制委和法工委负责同志进行了点评。大家一致认为,法制委、法工委上半年工作任务饱满,大家精神昂扬,团结协作,工作紧张有序,取得了明显成效。

  龚建华充分肯定了法制委、法工委上半年工作,他说,最欣慰的是反映了履职尽责的完整性,突出体现在工作有量、有质、有口碑;最可贵的是感受到与时俱进的创造性;最振奋的是体现了任重致远的责任性。他强调,做好下半年工作,要把思想和行动统一到周萌副主任在机关上半年工作总结暨下半年工作安排汇报会上的讲话要求上来,持续发力,再接再厉,把各项工作抓好落实。

  龚建华指出,法制委、法工委是一个特殊的“生命共同体”,一定要加强团队建设,高度重视思想、组织、作风和制度建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他要求,要讲大局。立法工作事关大局,事关长远,事关当前改革稳定,要牢牢绷紧大局这根弦,增强敏锐性,增强看齐意识,注重工作细节。要讲规矩。把纪律和规矩贯彻于各个方面,大到党纪国法,小到机关的规章制度,都要自觉遵守,要坚持民主集中制,下级服从上级,少数服从多数。要讲境界。各处室必须强化服从和服务意识,积极服务好法制委和法工委各项工作。同事之间要谦虚谨慎,互相补台,团结友爱,以诚待人。(供稿:黄东霞摄影:曹国宪)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号