欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

南昌市西湖区举办“唱国歌·庆八一”人大系统庆祝建军九十周年歌咏比赛

2017/08/10 17:24   编辑:李华   来源:西湖区人大

  8月9日上午,由南昌市西湖区人大常委会、西湖区人民武装部共同主办的“唱国歌·庆八一”西湖区人大系统庆祝建军九十周年歌咏比赛在西湖区行政中心礼堂举行。

  来自该区四套领导班子成员,区人武部、西湖公安分局、区人民法院、区人民检察院领导,部分西湖代表团的市人大代表,全区十二个人大代表团全体人大代表、列席代表、干部职工以及各主办、协办、承办单位机关干部720余人欢聚一堂,共同以歌咏比赛的形式纪念中国人民解放军建军90周年。

  比赛在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕,随着《人民解放军占领南京》《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《毛委员和我们在一起》《游击队之歌》《映山红》等一首首脍炙人口的革命歌曲唱响,带着大家追忆艰苦的革命岁月。

  通过举办此次歌咏比赛,充分展示该区广大人大代表和干部职工“争第一、创唯一”的西湖精神、“当旗手、站首位”的西湖担当,激发大家热爱祖国、依法履职的热情,激励全区干部群众以昂扬向上、奋发有为的斗志,共同投入到建设“幸福西湖”的伟大征程中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(南昌市西湖区人大常委会办公室)